Egge-Diemel-Schule Westheim
Prima Klima in Klasse, Schule und Natur - EDie ist schon auf der richtigen Spur!

Unsere Schule - Unser Leitbild

Unsere Schule ist ein Haus des Lernens und des Lebens. Alle Kinder sind bei uns willkommen. Sie werden durch einen handlungsorientierten  Unterricht entsprechend ihrer individuellen Bedürfnisse gefördert. So wird ihre Freude am Lernen und Leisten gestärkt.

Die partnerschaftliche, vertrauensvolle Zusammenarbeit von Schülern, Eltern, Lehrerinnen und dem OGS-Team ist Voraussetzung zur Entwicklung von Kompetenzen wie Selbstständigkeit, Verantwortungsbereitschaft, angemessenes Konfliktverhalten und Wertschätzung aller Mitglieder der Gemeinschaft.

Jahreszeitliche Feste und Feiern bieten den Kindern Möglichkeiten durch eingene Beiträge aktiv das Schulleben zu gestalten.

Als Naturparkschule liegt ein besonderer Schwerpunkt in der Ermöglichung originaler Natur-, Kultur- und Heimaterfahrung der Schüler in ihrem direktem Umfeld - im Sinne der Bildung für nachhaltige Entwicklung - und der Vermittlung von Kenntnissen über den Naturpark Teutoburger Wald/Eggegebirge.

Weitere Schwerpunkte liegen im musischen Bereich und in der regelmäßigen Durchführung von Literaturprojekten.

Es ist uns ein Anliegen, die Kinder an eine verantwortungsbewusste Lebensweise durch regelmäßige Bewegung und gesunde Ernährung heranzuführen.

Anja Rücker- Fahle, Schulleiterin
Die Lehrerinnen der Egge-Diemel-Schule
Heike Blühdorn, Leiterin der OGS
Das Team unserer OGS
Maria Rosenkranz, Sekretärin
Henry Pflug, Hausmeister

Unsere Klassen

Klasse 1a (Fr. Jütte)
Klasse 1b (Frau Limpinsel)
Klasse 2a (Frau Münstermann)
Klasse 2b (Frau Münchow)
Klasse 3a (Frau Schäfer)
Klasse 3b (Frau Siemer)
Klasse 4a ( Fr. Hammer)
Klasse 4b (Frau Kemper)

Unsere Gremien

Unser Lehrerrat
Unsere Schulkonferenzmitglieder

Folgende Eltern sind Mitglieder der Schulkonferenz:

Hubertus Schwarz, Essentho (Vertreterin: Sabine Scheermann, Oesdorf)

Heike Rölleke, Essentho (Vertreterin: Daphne König, Westheim)

Tanja Garbes, Westheim (Vertreterin: Silke Schmidt, Meerhof)

Folgende Eltern sind Mitglieder der Schulpflegschaft:

Hubertus Schwarz, Essentho (Vorsitzender)

Burkhard Risse, Essentho (Stellvertretender Vorsitzender)

Unser Lehrerrat:

Frau Müller-Aßhauer, Frau Kemper und Frau Blühdorn

Vorstand des Fördervereins

1. Vorsitzende: Linda Köster 2. Vorsitzende: Melanie Wüllner Kassiererin: Silke Schmidt Schriftführerin: Maria Rosenkranz

Unser Förderverein gestaltet aktiv unser Schulleben mit. Der Vorstand unterstützt uns bei vielen Aktionen. Anschaffungen, wie z.B. unser Pausenspielzeug, wären ohne unseren Förderverein nicht möglich. Herzlichen Dank für Ihr/Euer Engagement!

Die Bankverbindung unseres Fördervereins lautet: Sparkasse Paderborn/ Detmold IBAN: DE29 4765 0130 0060 0737 56